Tips Menu Untuk Bulan Puasa

Diposkan oleh Heni Minata on Selasa, 02 Agustus 2011

Menu buka puasa yang cocok dikonsumsi merupakan makanan manis dan mudah dicerna. Salah satunya adalah Puding atau Agar Buah. Selain mudah dicerna tubuh, menu ini sangat gampang dibuat. Gimana cara membuatnya?

Puding / agar buah
Bahan:

  • Bubuk puding atau agar-agar
  • Duan Pandan
  • Buah yang manis seperti buah naga,  kesemek, apel, kurma atau pir (kupas dan potong)
Cara Buat:

  • Susun buah di royan
  • Panaskan air bersama daun pandan
  • Bila mendidih, masukan bubuk puding/agar-agar
  • Aduk hingga rata lalu tunggu hingga mendidih lagi lalu angkat
  • Tuangkan ke royan secara perlahan agar tidak merusak susunan buah
  • Jangan masukan ke kulkas (makanan yang dingin tidak baik untuk perut yang kosong)
Note: untuk buah yang bisa dimakan kulitnya, lebih baik jangan dikupas. Cuci bersih buah tersebut kemudian potong.

Menu ini sangat cocok buat makan pertama pas berbuka puasa karena mengandung kebaikan dari gula buah yang baik untuk tubuh yang kelelahan setelah berpuasa sepanjang hari. Setelah menyantap makanan ini, Anda bisa menyantap menu utama setelah menunggu beberapa menitt sampai 1 jam agar ada penyesuian di dalam perut.

“Makanan Sehat, Tubuh Sehat, Puasa Lancar” –hm-

{ 0 komentar ... read them below or add one }

Poskan Komentar