Jangan Lakukan ini Saat Berinternet

Diposkan oleh Heni Minata on Senin, 15 Agustus 2016

menggunakan internet
Hampir setiap keluarga sudah memiliki koneksi internet cepat pribadi yang tersedia di rumahnya. Apalagi, saat ini banyak sekali provider internet yang menawarkan paket internet cepat dan murah, dan bisa digunakan oleh beberapa user sekaligus. Untuk internet ini, biasanya menggunakan wireless, sehingga mereka hanya perlu mengaktifkan WiFi di gadget mereka, dan internetpun akan langsung terkoneksi.

Kemudahan koneksi internet ini sangat memudahkan hampir seluruh lapisan masyarakat. Pemilik suatu usaha dapat measarkan produknya dalam skala yang lebih luas, sementara kita sebagai konsumenpun dipermudah ketika membutuhkan sesuatu. Namun, ternyata tidak selamanya internet ini berdampak baik. Untuk itulah, ada beberapa hal yang sebaiknya kita tidak lakukan saat berinternet:

Membuka situs terlarang

Ingatlah bahwa tidak semua hal yang diposting dalam internet itu baik untuk dibaca atau dilihat. Saat ini, pihak Kementrian Telekomunikasi dan Informatika sedang berusaha keras untuk menutup akses user ke beberapa situs yang dianggap melanggar aturan. Situs-situs tersebut biasanya adalah situs yang berisikan berbagai hal tentang pornografi ataupun situ yang menyediakan link download (dianggap melanggar hak cipta karena mendukung pembajakan).

Terlalu mudah mempercayai suatu informasi

Melalui internet kamu akan mendapatkan beragam jenis informasi, bahkan bisa jauh lebih lengkap daripada yang kamu dapatkan dari televisi. Akan tetapi, akan lebih baik jika kamu jangan terlalu mudah percaya pada informasi yang sudah kamu baca, karena tidak semua informasi tersebut benar adanya. Kemudahan memberikan informasi via internet ini, seringkali dimanfaatkan oleh para pemilik usaha untuk memasarkan produknya, namun juga untuk menghancurkan nama baik kompetitornya. Yap, memang banyak pemilik usaha yang rela melakukan segala cara untuk mendapat keuntungan, termasuk jika mereka harus menghancurkan usaha kompetitornya. Jadi, ketika menemukan seseorang yang menjelek-jelekkan sebuah brand, carilah informasi mengenai kebenarannya sebelum ikut membagikan informasi tersebut. Selain itu, ada banyak informasi lain juga yang sering dipalsukan oleh beberapa oknum tidak bertanggungjawab, jadi lebih waspada ya.

Terlalu detail memberi informasi

“Bete nih, sendirian di rumah”, update status seperti itu dan dilengkapi dengan lokasi rumah, yah jangan kaget kalau tiba-tiba kamu kedatangan tamu yang tidak diharapkan (maling, perampok, dan sejenisnya). Yap, kamu mungkin sering melihat orang yang sangat update sekali di social media miliknya, tanpa berpikir bahwa mungkin status yang dia update dapat memberi dampak negatif untuknya sendiri. Atau, seseorang yang memberikan informasi mengenai data diri lengkapnya di social media miliknya. Padahal, kedua hal ini sangatlah berbahaya.
Jadi, internet dapat bermanfaat selama kamu bijak dalam memanfaatkannya. (Vita)
Lanjut Jangan Lakukan ini Saat Berinternet

Hotel Fullerton Memutuskan Menggunakan Rumput Sintetis

Diposkan oleh Heni Minata on Senin, 08 Agustus 2016

Sebelum-sebelumnya, Hotel Fullerton menggunakan rumput hijau alami untuk tamannya. Untuk memastikan rumput ini mendapatkan asupan air yang cukup, pihak hotel perlu setidaknya 1,3 juta galon air per tahun. Jumlah yang tidak bisa kecil. Dengan mengganti rumput hijau alami mereka dengan rumput sintetis, pihak hotel bisa menghemat air-air yang digunakan untuk menyiram rumput hijau alami.
Hotel Fullerton

Dilansir dari website online abc7, Yogini Geria selaku bagian dari Hotel Fullerton membenarkan berita pergantian rumput hijau alami dengan rumput sintetis. Menurutnya, pihak hotel sangat semangat akan perubahan hal ini dikarenakan mereka bisa menghemat pengeluaran air dalam jumlah banyak. Dengan mengurangi pengeluaran air yang banyak tentu dapat menyelamatkan dan melestarikan lingkungan. Jangan sampai suatu hari, saat orang-orang yang tinggal di kota tersebut membuka kran, airnya habis karena persediaan air di kota itu terus menerus digunakan untuk menyirami rumput hijau alami Hotel Fullerton. Tentu hal ini sangatlah tidak lucu.

Tidak hanya menginformasikan ke sebuah website berita onlie, tetapi pihak hotel juga mengadakan konferensi pers yang di adakan di dalam hotel. Dalam proses konferensi pers ini, pihak hotel menunjukan gimana 4 kaki persegi rumput hijau alami membutuhkan setidaknya 240 galon air untuk setahun. Dan Hotel Fullerton memiliki halaman yang cukup luas sehingga tidak heran jika, pihak hotel ini perlu menghabiskan sedikitnya 130 juta galon air.

Selain dari penghematan air, pihak hotel juga ingin menyuguhkan hal yang berbeda dengan hotel lainnya kepada para tamu. Ehm hanya ada 2 alasan ini? Tidak, masih ada 1 alasan lainnya yaitu rumput sintetis mudah dirawat. Oke alasannya bisa aja diterima tapi harganya mahal kan? Soalnya harus melepaskan rumput hijau alami kemudian memasang rumput sintetis. Setidaknya perlu biaya Rp 100,000 hingga Rp 135,000 per persegi. Dengan taman hotel yang gede, tentu biaya yang perlu dikeluargakan tidaklah dikit.Yap, harganya emang tidak murah, namun untung jangka panjang, biaya yang bisa dihemat lebih banyak. Lagipula dengan perawatan yang tepat, rumput sintetis bisa bertahan 5-10 tahun.

Pemerintahan daerah yang melihat perubahan Hotel Fullerton berencana mengganti rumput hijau alami di taman dan sekolah dengan rumput sintetis. Apakah akan dilakukan? Tunggu informasi terbaru. –hm-
Lanjut Hotel Fullerton Memutuskan Menggunakan Rumput Sintetis

Apakah Sebuah Penghargaan Penting?

Diposkan oleh Heni Minata

good job
Apa jawaban kamu jika ditanya dengan kata-kata di atas (judul)? Jangan buru-buru menjawab, take time untuk berpikir sampai kamu bisa memantapkan jawabanmu. Pasti kebanyakan orang akan menjawab “Ya dong, penghargaan itu penting” terutama jika penghargaan tersebut bersangkutan dengan hasil kerja kita. Alasannya sederhana aja yaitu setiap orang ingin hasil kerja, tindakan atau pemberiannya dihargai.

Ehm, ada berapa banyak bentuk penghargaan? Paling sederhana yang bermakna adalah ucapan “Terima Kasih” dan pujian. Penghargaan lainnya bisa berbentuk barang seperti voucher belanja, gadget atau barang lain. Untuk voucher belanja, kamu gak boleh loh sembarangan pilih. Karena ini merupakan bentuk penghargaan, cari voucher belanja yang punya banyak kerjsa sama dengan merchant –merchant yang mudah ditemukan. Contohnya voucher belanja Sodexo. Ehm emang banyak merchant Sodexo? Banyak banget, guys. Sodexo sudah bekerja sama dengan 269 Merchants dengan sedikitnya 14,170 yang tersebar di beberapa kota besar Indonesia. Singkat kata, jika kamu mau memberikan penghargaan kepada seseorang dalam bentuk barang, pastikan kamu tidak memberikan barang yang menyusahkan ya.

Apa fungsi dari sebuha penghargaan? Apakah hanya sebagai pengakuan atas kerja keras seseorang? Yap secara garis besarnya itu. Emang gak ada alasan lain? Tentu ada seperti
  • Meningkatkan Kinerja. Setiap orang yang merasa dihargai tentu akan berusaha memberikan yang tebaik. Loh kok bisa? Sederhana karena mereka tahu hasil mereka diapresiasi oleh orang terutama oleh orang tua, pasangan, teman atau atasan sehingga mereka akan terus berusaha.
  • Loyaritas semakin terpupuk. Tidak semua orang bisa menghargai hasil kerja seseorang sehingga ketika ada seseorang yang menghargainya, perasaan hormat akan terbentuk pada orang tersebut. Perasaan hormat ini memicu loyaritas. Orang yang dihargai lebih loyal dibandingkan orang yang tidak dihargai.
Semoga informasi ini membantu kamu ya. Yos-
Lanjut Apakah Sebuah Penghargaan Penting?

Memilih Pagar Yang Cocok Untuk Pekarangan Rumah

Diposkan oleh Heni Minata on Kamis, 28 Juli 2016

rumah mewah
Bagi Anda yang belum memagari rumah dengan pagar, alangkah baiknya mulai dari sekarang Anda memagari rumah Anda. Memagari rumah dengan pagar akan mempercantik rumah Anda dan terlihat lebih rapi dan nyaman. Untuk mendapatkan pagar yang cocok dengan pilihan Anda, sebaiknya Anda datangi toko bangunan yang jual pagar beton precast. Biasanya berbagai pilihan pagar akan ditawarkan oleh toko bangunan, dan Anda bisa bebas memilih pagar yang akan Anda gunakan untuk memagari pekarangan rumah Anda.

Penggunaan pagar untuk rumah akan memperindah dan mempercantik tampilan rumah Anda. Apalagi jika gaya rumah Anda berbentuk minimalis. Rumah Anda akan terlihat semakin mewah dan elegan jika menggunakan pagar. Apabila Anda ingin memilih pagar yang cocok untuk pekarangan rumah Anda, terlebih dahulu perhatikan beberapa hal di bawah ini:
rumah kecil
  • Untuk Anda yang memiliki rumah kecil dan sederhana, alangkah baiknya Anda memilih pagar yang tidak terlalu tinggi. Hal ini bertujuan agar rumah Anda tidak tertutupi oleh pagar rumah yang akan Anda pasang nantinya. Pagar yang cocok untuk rumah kecil dan sederhana yaitu pagar yang terbuat dari kayu, beton, bambu, dan besi. Perpaduan antara beton dan besi akan mempercantik tampilan rumah kecil dan sederhana Anda. Rumah Anda akan terlihat bagus dan rapi.
  • Bagi Anda yang memiliki rumah besar dan mewah, Anda sebaiknya memilih pagar yang tinggi. Apabila Anda berniat memilih desain yang cocok untuk pagar rumah, Anda bisa memadukan desain pagar beton dan besi dan buatlah bergaya minimalis. Selanjutnya pilihlah perpaduan antara beton, kayu dan besi, perpaduan ketiga pagar ini akan menambah kecantikan rumah mewah Anda. Lalu Anda bisa memadukan antara kayu dan beton, dan lainnya.
  • Jika Anda memiliki rumah bertingkat, pilihlah pagar yang agak tinggi, sebaiknya setengah dari rumah Anda. Hal ini bertujuan agar rumah bertingkat Anda tidak terlihat dari luar. Perpaduan pagar yang cocok dengan rumah bertingkat Anda sama saja dengan rumah lainnya. Anda bisa memadukan pagar besi dengan beton, pagar kayu, beton, dan besi dan lain sebagainya.
Anda tertarik bukan untuk memagari rumah Anda dengan pagar dari berbagai perpaduan? Selamat Memilih yaaa! –Sh–
Lanjut Memilih Pagar Yang Cocok Untuk Pekarangan Rumah

Id Card untuk VIP Asian Games 2014

Diposkan oleh Heni Minata on Sabtu, 23 Juli 2016

Tahukah kamu bahwa pembeli tiket VIP Asian Games yang diadakan pada tahun 2014 di Icheon, Korea Selatan bisa dapat sebuah Id Card? Eh, Id Card? Yap, bagi setiap pembeli tiket VIP tidak akan mendapatkan tiket dalam bentuk kertas namun tiketnya dibuat dalam bentuk Id Card. Jadi penyengarah menggunakan jasa Printer Id Card untuk menghasilkan sebuah Id Card khusus untuk acara pembuka dan penutupnya. Dengan begini para pemilik tiket VIP bisa membawa pulang dan menyimpan tiket mereka sebagai kenang-kenangan atau souvernir dari Asian Games 2014.
tiket vip Asian Games 2014

Untuk tiket VIP berbentuk Id Card ada 2 jenis yaitu tiket VIP opening ceremony yang didominasi warna kuning sedangkan untuk tiket VIP closing ceremony didominasi warna biru. Pada bagian ujung kiri tiket, terdapat 3 maskop Asian Games 2014 yaitu Barame, Chumuro, dan Vichuon. 3 maskot ini terinspirasi dari spesies anjing laut langkah yang bisa ditemukan di pulau Baengyeondo, Laut Kuning, Korea Selatan.
maskot Asian Games 2014

Harga tiket VIP ini beragam dari 100.000 won hingga 1.000.000 won. Jika di rupiahkan untuk harga tiket termahal, kita perlu mengeluarkan setidaknya Rp 11.500.000. Harga yang lumayan mahal tapi worthed lah karena tempat duduk untuk VIP sangat strategis untuk menonton acara pembuka dan penutupnya.

Nah, tiket VIP ini hanya untuk acara pembuka dan penutup Asian Games sedangkan untuk acara pertandingan tiketnya beda lagi. Keluar uang lagi? Ya, keluar uang lagi cuma harganya lebih murah. Harga tiket untuk menonton pertandingan berkisar dari harga 5.000 won – 100.000 won. Harga yang beda jauh dan betuknya juga berupa tiket kertas bukan tiket Id Card untuk acara pembuka dan penutup.
tiket pertandingan Asian Games 2014


Asian Games 2014 telah berlalu dan bentar lagi Asian Games 2018 yang dimulai. Untuk Asian Games 2018, Indonesia mendapatkan kehormatan menjadi tuan rumahnya. Jakarta sudah mulai berbedah diri untuk menyambut tamu-tamu dari luar negeri. Maskot dan desain  tiketnya juga masih dalam proses. Gimana ya bentuk tiketnya terutama tiket VIP? Apakag exclusive seperti  Asian Games 2014? Nantikan informasinya –hm-
Lanjut Id Card untuk VIP Asian Games 2014

Kartu Nama Steve Jobs Laku Keras

Diposkan oleh Heni Minata on Kamis, 14 Juli 2016

steve jobs
Kartu nama merupakan menunjukan informasi mengenai seseorang baik nama lengkap, perusahaan, pekerjaan dan no telp. Jadi bisa dibilang kartu nama merupakan salah satu yang penting di dalam dunia bisnis selain id card dalam menunjukan informasi seseorang. Saking penting dan dibutuhkan, tidak heran banyak yang menjual printer id card dan pencetak kartu nama karena tidak sedikit perusahaan yang memutuskan untuk memiliki alat ini terutama perusahaan besar untuk menjamin setiap karyawan hingga CEO terus menerus memiliki kartu nama ataupun id card.

CEO juga perlu kartu nama? Yap, perlu banget. Steve Jobs aja punya, masa bos-bos di perusahaan lain tidak. Ngomong-ngomong mengenai kartu nama Steve Jobs, tahukah kamu bahwa 3 kartu nama Steve Jobs laku hingga 10.050 dollar AS. Wow, jika di Rupiahkan berarti sekitar Rp 130 juta. Tentu harga yang bisa dibilang sengat fantastik karena dengan uang sebanyak itu, kamu bisa membeli setidaknya 15 iPhone baru.

3 kartu nama ini dilelang di sebuah acara sekolah. Nama sekolah tersebut adalah Marin School yang berada di California, AS. Acara yang dilakukan merupakan acara pengumpulan dana tahunan. Yang memberikan 3 kartu nama ini untuk lelang adalah orang tua murid. Orang tua murid ini menjalankan bisnis catering yang pernah disewa oleh Steve Jobs selama bertahun-tahun.

3 kartu nama yang dilelang apa? Berikut ini penjelasan singkat 3 kartu nama yang dilelang:
kartu nama steve jobs
  • Kartu nama pertama adalah kartu nama saat Steve Jobs menjabat sebagai presiden di perusahaan komputer NeXT. Perusahaan ini didirikan setelah Steve Jobs mengundurkan diri dari Apple.  Namun pada tahun 1996, Apple membeli NeXT sehingga membuat Steve Jobs secara tidak langsung kembali masuk ke Apple.
  • Kartu nama ke-2 adalah saat Steve Jobs menjabat sebagai chairman di Apple.
  • Kartu nama ke-3 merupakan kartu nama saat Stebe Jobs menjabat sebagai chairman di Pixal. Bagi yang tidak tahu, Steve jobs memberi saham Pixal yang kemudian menghantarnya untuk berkerjasama dengan Disney dan membeli saham Disney.
Tim Knowles
Pembeli 3 kartu nama Steve Jobs ini adalah Tim Knowles, pendiri sekaligus CEO untuk perusahaan Stacks yang berasal dari Australia. Perusahaan ini menjual jasa sharing kartu nama secara digital melalui aplikasi iPhone.

Tidak terbayangkan, jika kartu nama aja bisa dijual dengan harga segitu tinggi; gimana jika ada yang melelang baju atau mobil yang pernah dipakai Steve Jobs? –hm-
Lanjut Kartu Nama Steve Jobs Laku Keras

Yuk, Coba Tidur di Calmspace!

Diposkan oleh Heni Minata on Selasa, 28 Juni 2016

calmspace
Pernah membayangkan tidur siang setelah jam istirahat? Hmm, pastinya sudah lebih dari satu kali, kan? Memang, saat bekerja rasa kantuk itu sering banget datang ketika Anda sedang sibuk. Apalagi jika Anda berkantor di office tower mega kuningan yang berada di jantung ibukota. Wah, setelah makan siang, pastinya hawa-hawa ngantuk tak jarang mampir dan menggelayuti mata Anda. Perut kenyang, tubuh ikutan kepayang! Duh, jadi pengin tidur deh!

Namun demikian, tidur sering dikaitkan dengan kemalasan yang haram hukumnya untuk dilakukan bagi para pekerja kantoran. Tidak sedikit kantor yang melarang pekerjanya untuk tidur selama jam kerja. Tidur dianggap sebagai simbol kemalasan. Sekali kedapatan tidur saat jam kerja oleh atasan, hmm siap-siap untuk mendapat SP deh! Waah, seram.

Akan tetapi, tahukah Anda bahwa sekarang ini ada sebuah penelitian yang dilakukan oleh Haworth tentang perilaku tidur siang bagi para pekerja? Yap, Haworth tengah mengembangkan penelitian yang berhubungan dengan produktifitas pekerja dengan tidur siang! Melalui percobaan berbentuk kapsul tidur yang bernama Calmspace, Haworth berusaha menjelaskan bahwa tidur siang dalam jangka waktu yang tergolong singkat mampu meningkatkan produktivitas serta kekuatan otak pekerja.

tidur di dalam calmspace
Calmspace sendiri merupakan sebuah ruangan yang didesain untuk menjadi tempat tidur para pekerja di kantor. Ruangan tersebut tidaklah besar, hanya berisi satu matras yang bisa digunakan untuk satu orang. Namun demikian, ruangan ini sudah disulap menjadi ruangan yang sangat nyaman untuk memejamkan mata. Ada sistem pencahayaan khusus yang mampu membuat orang cepat terlelap sekaligus alunan musik yang menenangkan. Ruangan yang dikerjakan atas kerja sama Institut Fraunhofer di Stuttgart dan The European Sleep Centre Paris ini juga dilengkapi dengan dua lampu: lampu berwarna merah untuk memancing rasa kantuk dan lampu warna biru yang berfungsi untuk membangunkan.

Anda yang berniat untuk mencoba Calmspace juga bisa memilih tiga waktu tidur, lho. Yang pertama adalah 10 menit, 15 menit, dan terakhir 20 menit. Menarik sekali, ya! (Tr)
Lanjut Yuk, Coba Tidur di Calmspace!