Memilih Pagar Yang Cocok Untuk Pekarangan Rumah

Diposkan oleh Heni Minata on Kamis, 28 Juli 2016

rumah mewah
Bagi Anda yang belum memagari rumah dengan pagar, alangkah baiknya mulai dari sekarang Anda memagari rumah Anda. Memagari rumah dengan pagar akan mempercantik rumah Anda dan terlihat lebih rapi dan nyaman. Untuk mendapatkan pagar yang cocok dengan pilihan Anda, sebaiknya Anda datangi toko bangunan yang jual pagar beton precast. Biasanya berbagai pilihan pagar akan ditawarkan oleh toko bangunan, dan Anda bisa bebas memilih pagar yang akan Anda gunakan untuk memagari pekarangan rumah Anda.

Penggunaan pagar untuk rumah akan memperindah dan mempercantik tampilan rumah Anda. Apalagi jika gaya rumah Anda berbentuk minimalis. Rumah Anda akan terlihat semakin mewah dan elegan jika menggunakan pagar. Apabila Anda ingin memilih pagar yang cocok untuk pekarangan rumah Anda, terlebih dahulu perhatikan beberapa hal di bawah ini:
rumah kecil
  • Untuk Anda yang memiliki rumah kecil dan sederhana, alangkah baiknya Anda memilih pagar yang tidak terlalu tinggi. Hal ini bertujuan agar rumah Anda tidak tertutupi oleh pagar rumah yang akan Anda pasang nantinya. Pagar yang cocok untuk rumah kecil dan sederhana yaitu pagar yang terbuat dari kayu, beton, bambu, dan besi. Perpaduan antara beton dan besi akan mempercantik tampilan rumah kecil dan sederhana Anda. Rumah Anda akan terlihat bagus dan rapi.
  • Bagi Anda yang memiliki rumah besar dan mewah, Anda sebaiknya memilih pagar yang tinggi. Apabila Anda berniat memilih desain yang cocok untuk pagar rumah, Anda bisa memadukan desain pagar beton dan besi dan buatlah bergaya minimalis. Selanjutnya pilihlah perpaduan antara beton, kayu dan besi, perpaduan ketiga pagar ini akan menambah kecantikan rumah mewah Anda. Lalu Anda bisa memadukan antara kayu dan beton, dan lainnya.
  • Jika Anda memiliki rumah bertingkat, pilihlah pagar yang agak tinggi, sebaiknya setengah dari rumah Anda. Hal ini bertujuan agar rumah bertingkat Anda tidak terlihat dari luar. Perpaduan pagar yang cocok dengan rumah bertingkat Anda sama saja dengan rumah lainnya. Anda bisa memadukan pagar besi dengan beton, pagar kayu, beton, dan besi dan lain sebagainya.
Anda tertarik bukan untuk memagari rumah Anda dengan pagar dari berbagai perpaduan? Selamat Memilih yaaa! –Sh–
Lanjut Memilih Pagar Yang Cocok Untuk Pekarangan Rumah

Id Card untuk VIP Asian Games 2014

Diposkan oleh Heni Minata on Sabtu, 23 Juli 2016

Tahukah kamu bahwa pembeli tiket VIP Asian Games yang diadakan pada tahun 2014 di Icheon, Korea Selatan bisa dapat sebuah Id Card? Eh, Id Card? Yap, bagi setiap pembeli tiket VIP tidak akan mendapatkan tiket dalam bentuk kertas namun tiketnya dibuat dalam bentuk Id Card. Jadi penyengarah menggunakan jasa Printer Id Card untuk menghasilkan sebuah Id Card khusus untuk acara pembuka dan penutupnya. Dengan begini para pemilik tiket VIP bisa membawa pulang dan menyimpan tiket mereka sebagai kenang-kenangan atau souvernir dari Asian Games 2014.
tiket vip Asian Games 2014

Untuk tiket VIP berbentuk Id Card ada 2 jenis yaitu tiket VIP opening ceremony yang didominasi warna kuning sedangkan untuk tiket VIP closing ceremony didominasi warna biru. Pada bagian ujung kiri tiket, terdapat 3 maskop Asian Games 2014 yaitu Barame, Chumuro, dan Vichuon. 3 maskot ini terinspirasi dari spesies anjing laut langkah yang bisa ditemukan di pulau Baengyeondo, Laut Kuning, Korea Selatan.
maskot Asian Games 2014

Harga tiket VIP ini beragam dari 100.000 won hingga 1.000.000 won. Jika di rupiahkan untuk harga tiket termahal, kita perlu mengeluarkan setidaknya Rp 11.500.000. Harga yang lumayan mahal tapi worthed lah karena tempat duduk untuk VIP sangat strategis untuk menonton acara pembuka dan penutupnya.

Nah, tiket VIP ini hanya untuk acara pembuka dan penutup Asian Games sedangkan untuk acara pertandingan tiketnya beda lagi. Keluar uang lagi? Ya, keluar uang lagi cuma harganya lebih murah. Harga tiket untuk menonton pertandingan berkisar dari harga 5.000 won – 100.000 won. Harga yang beda jauh dan betuknya juga berupa tiket kertas bukan tiket Id Card untuk acara pembuka dan penutup.
tiket pertandingan Asian Games 2014


Asian Games 2014 telah berlalu dan bentar lagi Asian Games 2018 yang dimulai. Untuk Asian Games 2018, Indonesia mendapatkan kehormatan menjadi tuan rumahnya. Jakarta sudah mulai berbedah diri untuk menyambut tamu-tamu dari luar negeri. Maskot dan desain  tiketnya juga masih dalam proses. Gimana ya bentuk tiketnya terutama tiket VIP? Apakag exclusive seperti  Asian Games 2014? Nantikan informasinya –hm-
Lanjut Id Card untuk VIP Asian Games 2014

Kartu Nama Steve Jobs Laku Keras

Diposkan oleh Heni Minata on Kamis, 14 Juli 2016

steve jobs
Kartu nama merupakan menunjukan informasi mengenai seseorang baik nama lengkap, perusahaan, pekerjaan dan no telp. Jadi bisa dibilang kartu nama merupakan salah satu yang penting di dalam dunia bisnis selain id card dalam menunjukan informasi seseorang. Saking penting dan dibutuhkan, tidak heran banyak yang menjual printer id card dan pencetak kartu nama karena tidak sedikit perusahaan yang memutuskan untuk memiliki alat ini terutama perusahaan besar untuk menjamin setiap karyawan hingga CEO terus menerus memiliki kartu nama ataupun id card.

CEO juga perlu kartu nama? Yap, perlu banget. Steve Jobs aja punya, masa bos-bos di perusahaan lain tidak. Ngomong-ngomong mengenai kartu nama Steve Jobs, tahukah kamu bahwa 3 kartu nama Steve Jobs laku hingga 10.050 dollar AS. Wow, jika di Rupiahkan berarti sekitar Rp 130 juta. Tentu harga yang bisa dibilang sengat fantastik karena dengan uang sebanyak itu, kamu bisa membeli setidaknya 15 iPhone baru.

3 kartu nama ini dilelang di sebuah acara sekolah. Nama sekolah tersebut adalah Marin School yang berada di California, AS. Acara yang dilakukan merupakan acara pengumpulan dana tahunan. Yang memberikan 3 kartu nama ini untuk lelang adalah orang tua murid. Orang tua murid ini menjalankan bisnis catering yang pernah disewa oleh Steve Jobs selama bertahun-tahun.

3 kartu nama yang dilelang apa? Berikut ini penjelasan singkat 3 kartu nama yang dilelang:
kartu nama steve jobs
  • Kartu nama pertama adalah kartu nama saat Steve Jobs menjabat sebagai presiden di perusahaan komputer NeXT. Perusahaan ini didirikan setelah Steve Jobs mengundurkan diri dari Apple.  Namun pada tahun 1996, Apple membeli NeXT sehingga membuat Steve Jobs secara tidak langsung kembali masuk ke Apple.
  • Kartu nama ke-2 adalah saat Steve Jobs menjabat sebagai chairman di Apple.
  • Kartu nama ke-3 merupakan kartu nama saat Stebe Jobs menjabat sebagai chairman di Pixal. Bagi yang tidak tahu, Steve jobs memberi saham Pixal yang kemudian menghantarnya untuk berkerjasama dengan Disney dan membeli saham Disney.
Tim Knowles
Pembeli 3 kartu nama Steve Jobs ini adalah Tim Knowles, pendiri sekaligus CEO untuk perusahaan Stacks yang berasal dari Australia. Perusahaan ini menjual jasa sharing kartu nama secara digital melalui aplikasi iPhone.

Tidak terbayangkan, jika kartu nama aja bisa dijual dengan harga segitu tinggi; gimana jika ada yang melelang baju atau mobil yang pernah dipakai Steve Jobs? –hm-
Lanjut Kartu Nama Steve Jobs Laku Keras

Yuk, Coba Tidur di Calmspace!

Diposkan oleh Heni Minata on Selasa, 28 Juni 2016

calmspace
Pernah membayangkan tidur siang setelah jam istirahat? Hmm, pastinya sudah lebih dari satu kali, kan? Memang, saat bekerja rasa kantuk itu sering banget datang ketika Anda sedang sibuk. Apalagi jika Anda berkantor di office tower mega kuningan yang berada di jantung ibukota. Wah, setelah makan siang, pastinya hawa-hawa ngantuk tak jarang mampir dan menggelayuti mata Anda. Perut kenyang, tubuh ikutan kepayang! Duh, jadi pengin tidur deh!

Namun demikian, tidur sering dikaitkan dengan kemalasan yang haram hukumnya untuk dilakukan bagi para pekerja kantoran. Tidak sedikit kantor yang melarang pekerjanya untuk tidur selama jam kerja. Tidur dianggap sebagai simbol kemalasan. Sekali kedapatan tidur saat jam kerja oleh atasan, hmm siap-siap untuk mendapat SP deh! Waah, seram.

Akan tetapi, tahukah Anda bahwa sekarang ini ada sebuah penelitian yang dilakukan oleh Haworth tentang perilaku tidur siang bagi para pekerja? Yap, Haworth tengah mengembangkan penelitian yang berhubungan dengan produktifitas pekerja dengan tidur siang! Melalui percobaan berbentuk kapsul tidur yang bernama Calmspace, Haworth berusaha menjelaskan bahwa tidur siang dalam jangka waktu yang tergolong singkat mampu meningkatkan produktivitas serta kekuatan otak pekerja.

tidur di dalam calmspace
Calmspace sendiri merupakan sebuah ruangan yang didesain untuk menjadi tempat tidur para pekerja di kantor. Ruangan tersebut tidaklah besar, hanya berisi satu matras yang bisa digunakan untuk satu orang. Namun demikian, ruangan ini sudah disulap menjadi ruangan yang sangat nyaman untuk memejamkan mata. Ada sistem pencahayaan khusus yang mampu membuat orang cepat terlelap sekaligus alunan musik yang menenangkan. Ruangan yang dikerjakan atas kerja sama Institut Fraunhofer di Stuttgart dan The European Sleep Centre Paris ini juga dilengkapi dengan dua lampu: lampu berwarna merah untuk memancing rasa kantuk dan lampu warna biru yang berfungsi untuk membangunkan.

Anda yang berniat untuk mencoba Calmspace juga bisa memilih tiga waktu tidur, lho. Yang pertama adalah 10 menit, 15 menit, dan terakhir 20 menit. Menarik sekali, ya! (Tr)
Lanjut Yuk, Coba Tidur di Calmspace!

Yuk Membaca Buku Lebih Banyak ditengah Kesibukan

Diposkan oleh Heni Minata on Senin, 20 Juni 2016

baca buku
Membaca buku sambil ditemani dengan lagu-lagu yang diiringi oleh gitar akustik memang paling pas dilakukan saat waktu luang. Namun, bagi kamu yang tidak memiliki banyak waktu luang biasanya kebingungan mencari waktu yang pas untuk membaca buku. Boleh saja kamu fokus dengan pekerjaan atau aktivitas sehari-hari, tapi jangan sampai kamu menjadikan kesibukan sebagai alasan untuk tidak membaca buku ya! Membaca buku itu penting dan sebenarnya banyak cara untuk mencuri waktu untuk membaca buku di sela-sela kesibukanmu seperti berikut.

Ciptakan Motivasi Membaca

Kalau kamu sedang malas untuk membaca buku, ingat-ingat saja berbagai manfaat yang bisa kamu dapatkan dari membaca agar kamu dapat termotivasi. Setiap orang memilki motivasi membaca buku yang berbeda-beda, ada orang yang membaca karena tuntutan pekerjaan, untuk memperluas pengetahuan, ataupun untuk entertainment. Dengan adanya motivasi, maka semangat untuk membaca bukupun akan meningkat.

Pilih Buku yang Kamu Minati

Setelah kamu memiliki motivasi untuk membaca, pilihlah buku yang menarik minatmu. Jangan sampai kamu jenuh membaca buku yang tidak kamu suka. Misalnya kamu lebih suka membaca topik yang ringan seperti teenlit dan sebagainya, jangan membeli buku tentang politik atau sejarah yang terlalu berat dan akan membuat kamu bosan. Membaca buku yang kamu minati pasti akan lebih cepat ketimbang membaca buku yang tidak kamu suka.

Manfaatkan Waktu di Perjalanan

Jangan sia-siakan waktu yang kamu punya saat sedang dalam perjalanan. Misalnya kamu sedang berpergian menggunakan transportasi umum dan tidak sedang menyetir, gunakanlah waktu tersebut untuk membaca buku yang telah kamu beli.

Tentukan Deadline

baca sebelum tidur
Kalau kamu ingin menghabiskan buku dengan cepat, buatlah deadline. Tentukanlah waktu tenggat kapan buku tersebut harus habis. Misalnya kamu membeli buku pada tanggal 1 April, buatlah target supaya tanggal 1 Mei buku tersebut sudah selesai dibaca.

Baca 5 Halaman Setiap Mau Tidur

Sesibuk apapun harimu, sempatkanlah untuk membaca paling tidak 5 halaman setiap mau tidur. Jika setiap hari kamu membaca 5 halaman, dalam waktu sebulan kamu sudah bisa menghabiskan buku setebal 150 halaman.
Semoga membantu! (Rima)
Lanjut Yuk Membaca Buku Lebih Banyak ditengah Kesibukan

Agar Pernikahan Berjalan Lancar

Diposkan oleh Heni Minata on Selasa, 14 Juni 2016

Mempersiapkan pernikahan memang sedikit merepotkan sekaligus menyenangkan. Sibuk mencari vendor, pilih-pilih gedung pernikahan, sampai mencari jual beli rumah Jakarta untuk menjadi tempat tinggal pasca menikah pun harus dilakukan. Namun demikian, saking banyaknya persiapan yang harus dilakukan, tak jarang banyak hal yang terlewat dan akhirnya menghambat proses pernikahan. Nah, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan yuk lakukan hal-hal di bawah ini!
kue pernikahan
Kue Pernikahan

Buat to do list tentang hal-hal yang perlu dipersiapkan. Beberapa bulan sebelum hari pernikahan, sebaiknya Anda mulai menuliskan timeline yang harus dilakukan setiap bulannya. Hal ini penting karena Anda akan terbiasa membagi waktu dan bisa melakukannya dengan santai serta tanpa beban. Tidak ada lagi yang namanya panik karena melupakan sesuatu sebab segala sesuatunya sudah dipersiapkan beberapa bulan sebelum hari pernikahan.

Berbagi tugas dengan pasangan. Jangan egois dan melakukannya semuanya seorang diri. It’s okay to ask your partner for some help. Lagipula, ini hari pernikahan Anda berdua. Jadi, lakukan persiapannya berdua agar salah satu pihak tidak merasa stress. Misalnya, jika Anda sudah mengatur masalah katering dan makeup, maka pasangan Anda dapat ikut membantu menentukan dekorasi atau memilih lagu untuk wedding playlist Anda. Bagi tugas, agar Anda tidak rempong. Psst, mempersiapkan pernikahan berdua juga bisa meningkatkan bonding antara Anda dengan pasangan, lho.
pilih gaun pengantin
Pilih Gaun Pegantin

Jangan menentukan pilihan gaun pernikahan secara instan. Bukan menjadi rahasia umum jika para perempuan sering merasa tersentuh ketika mencoba gaun pernikahan dan langsung memutuskannya pada saat itu juga. Saran kami, jangan. Cobalah gaun sebanyak mungkin, pandanglah diri Anda pada gaun itu, telitilah potongannya, dan pilihlah satu gaun paling sempurna yang mampu membalut tubuh Anda hingga terlihat cantik.

Sama seperti halnya masalah gaun pernikahan di atas, tata rias di hari pernikahan juga demikian. Jangan pernah menyewa make up artist tanpa pernah mencoba jasanya. Anda mungkin terpukau dengan hasil riasan mereka pada orang lain, tapi tidak semua make up artist mengerti apa yang Anda mau. Jadi, lakukanlah percobaan make up dan juga tata rambutnya, putuskan jika Anda benar-benar merasa pas. Jika merasa ada yang kurang, pertimbangkan untuk mencari make up artist lainnya. Hal ini mungkin terdengar berlebihan, tapi hari pernikahan adalah hari yang akan Anda kenang seumur hidup dan tentunya Anda pun ingin terlihat cantik pada hari itu.

Nah, semoga tips di atas bisa membantu Anda mempersiapkan pernikahan. Happy wedding! (TR)
Lanjut Agar Pernikahan Berjalan Lancar

Ada Cermin yang Bisa Memotret!

Diposkan oleh Heni Minata on Senin, 23 Mei 2016

cermin selfie
Pengumuman! Ada kabar baik nih untuk kalian yang suka selfie. Bagi para perempuan, selfie kayaknya sudah menjadi bagian dari keseharian kita nggak, sih? Apalagi jika wajah kita sedang terlihat cantik berkat produk perawatan kulit wajah terbaik! Nah, tahukah kamu kalau sekarang ada teknologi yang bernama S.E.L.F.I.E (Self Enhacing Live Feed Image Engine) Mirror? Dengan teknologi ini, kamu nggak perlu capek-capek mengulurkan lengan lagi demi berfoto selfie. Hasil selfie-nya pun akan terlihat lebih maksimal!

Kalian tentu pernah ngerasain dong gimana pegalnya mengulurkan lengan demi mendapatkan hasil selfie yang bagus? Jangan khawatir, kehadiran teknologi yang satu ini pasti bikin kamu kegirangan. Ya, sebuah perusahaan yang bernama iStrategyLabs sedang mengembangkan teknologi yang bernama S.E.L.F.I.E Mirror. Teknologi berbentuk kaca ini memang sengaja dibuat untuk memudahkan kalian yang senang berfoto selfie.
bentuk cermin selfie

Dari luar, S.E.L.F.I.E Mirror terlihat seperti kaca biasa seperti yang sering kita temui di toko atau pusat perbelanjaan. Akan tetapi, jangan salah, Sobat Flipp. Ketika kaca ini dibuka, kalian akan menemukan kamera, Mac Mini dengan software pendeteksi wajah, dan Arduino-controlled LED countdown timer. Rumit? Sama sekali, tidak!

Jadi, gimana caranya untuk berfoto selfie dengan teknologi ini? Hoho, mudah sekali, loh! Kalian tinggal berdiri tepat di atas titik yang sudah disediakan di lantai (sekitar beberapa langkah dari kaca) dan senyum. Selanjutnya, software pendeteksi wajah yang berada di dalam S.E.L.F.I.E Mirror akan memproses wajah kalian dan voila! Foto selfie kalian akan otomatis terunggah di sosial media. Serunya lagi, kalian bisa berfoto selfie bersama teman-teman tanpa perlu bingung siapa yang harus memegang kamera. Asik, kan?
isi cermin sefie

Meskipun sudah ramai menjadi bahan perbincangan, iStrategyLabs selaku pengembang teknologi ini masih belum bisa memastikan kapan S.E.L.F.I.E Mirror akan diproduksi secara massal dan dijual di pasaran. Padahal, rasanya akan seru sekali ya, jika kaca ini berada di berbagai tempat. Kita tidak perlu kesulitan untuk berfoto selfie bersama teman-teman.

Oh ya, kalian tahu tidak kalau kemunculan teknologi ini justru menghadirkan pertanyaan yang menarik? Konon, sebuah foto disebut selfie jika yang memotret adalah dirinya sendiri. Nah, jika yang memotret adalah S.E.L.F.I.E Mirror, masihkah foto tersebut disebut selfie? Hehehe, bagaimana menurut kalian?
Lanjut Ada Cermin yang Bisa Memotret!