Pilih-pilih Premi Sesuai Kebutuhan

Diposkan oleh Heni Minata on Senin, 07 November 2016

Terkadang, ketika hendak membeli sebuah produk asuransi seperti asuransi jiwa terbaik misalnya, banyak orang yang menjadi ragu karena besarnya harga premi yang harus dibayarkan setiap bulan. Sebenarnya, hal ini tidak perlu terjadi lho. Sebab, premi asuransi itu tidak harus tinggi dan bisa disesuaikan dengan pendapatan bulanan Anda. Besarnya jumlah premi biasanya tergantung pada jangka waktu yang harus dibayarkan dan juga berdasarkan keistimewaan dari polis asuransi yang Anda beli.

Berikut adalah cara memilih premi sesuai dengan kebutuhan Anda.
asuransi jiwa
  1. Jangan dijadikan beban, pilih yang tepat. Asuransi wajib hukumnya untuk dimiliki bagi Anda yang sudah berkeluarga maupun yang masih sendiri. Namun, jangan pernah menjadikan asuransi ini sebagai beban, sebab Anda akan merasakan keuntungannya di kemudian hari. Pilih premi yang rendah, namun memiliki cover asuransi yang Anda butuhkan.
  2. Perlindungan asuransi. Seperti yang Anda tahu, asuransi banyak sekali jenisnya dan memiliki berbagai macam perlindungan pula. Ada asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi dana pendidikan, asuransi kendaraan, masih banyak lagi. Anda harus tahu, perlindungan asuransi apa yang ingin Anda daftarkan? Pastikan bahwa asuransi tersebut memang Anda butuhkan dan tidak sia-sia di masa depan. Beli polis dari perusahaan asuransi yang sudah terkenal dan memiliki track record yang baik.
  3. Cek kondisi keuangan. Jangan pernah membeli produk asuransi yang harga preminya lebih tinggi dibanding harga yang bisa Anda jangkau. Memang, mungkin polis asuransi ini akan menguntungkan Anda ke depannya. Hanya saja, hal ini justru akan membuat masalah ketika Anda harus membayarnya setiap bulan. Ingat, asuransi adalah produk investasi jangka panjang, sehingga Anda perlu memperkirakan jumlah pengeluaran bulanan dan juga menyisihkan sedikit untuk membeli polis asuransi. Belilah polis yang preminya sesuai dengan kantong Anda.
  4. Pahami polis asuransi yang ingin dibeli. Ketika sudah memutuskan untuk membeli sebuah polis asuransi, pahamilah segala hal yang berkaitan dengan polis dengan teliti. Cek ketentuan premi, kewajiban yang harus dilakukan, dan hak apa saja yang Anda peroleh. Jika ada yang kurang jelas dan belum dipahami, langsung tanyakan kepada pihak asuransi. Jangan pernah membeli polis tanpa tahu ke mana uang yang Anda bayarkan setiap bulannya. Pahamilah dengan baik.
Dengan melakukan empat hal di atas, Anda akan lebih paham seberapa besar jumlah premi yang sebaiknya Anda bayarkan. Semoga membantu, ya! Selamat mencoba dan selamat mencari asuransi yang cocok untuk Anda.
Lanjut Pilih-pilih Premi Sesuai Kebutuhan

Mau Menggunakan Shower? Pertimbangkan Beberapa Hal Ini Dulu

Diposkan oleh Heni Minata on Senin, 31 Oktober 2016

sambungan pipa
Pada saat kamu membangun atau merenovasi sebuah rumah, penentuan apakah kamu akan menggunakan shower ataukah bak mandi biasa harus diputuskan sebelum proses pembangunan selesai. Sebab, hal ini akan sangat mempengaruhi arah sambungan pipa PVC yang nantinya akan digunakan. Apalagi, jika kamu memutuskan untuk menggunakan fixed showe.

Memang, mandi dengan shower saat ini mulai banyak diminati, sebab kita tidak perlu repot mengangkat air dengan gayung. Akan tetapi, ternyata ada loh beberapa hal yang sebaiknya dipertimbangkan sebelum memutuskan untuk menggunakan shower, antara lain:

Daya dorong air

Seberapa kuat daya dorong air yang ada di rumah kita, sangat berpengaruh pada kemampuan shower dalam mengeluarkan air. Jika daya air terlalu kecil, maka air yang keluar dari shower juga akan terlalu kecil. Bahkan, bukan tidak mungkin air tidak mampu mengalir pada saluran shower. Sementara, jika kita menggunakan bak mandi atau tempat penampungan air biasa, air yang kecil ataupun besar tidak akan menjadi masalah. Sebab, kita akan menampung air terlebih dahulu dan baru menggunakannya untuk berbagai keperluan.

Jenis shower

Hal lain yang harus diperhatikan yaitu, jenis shower yang ingin digunakan. Apakah kita akan menggunakan fixed shower ataukah hand shower. Fixed shower adalah shower yang terpasang pada dinding kamar mandi, dan tidak bisa dipindahkan sesuka hati. Untuk menggunakan fixed shower ini, kita harus memiliki daya dorong air yang benar-benar kuat,karena biasanya shower ini akan dipasang cukup tinggi. Artinya, air harus mampu terdorong hingga ke atas agar dapat keluar dengan sempurna melalui shower. Sementara, untuk hand shower ini, meskipun tetap terpasang pada bagian atas, namun lebih fleksibel dan dapat kita lepaskan dari dudukannya sesuka hati. Meskipun tetap membutuhkan dorongan air yang cukup kuat, namun tidak sebesar yang dibutuhkan untuk fixed shower.

Biaya

Penggunaan shower, biasanya cenderung akan membuat biaya air lebih besar dibandingkan dengan menggunakan bak mandi. Tahu kenapa? Sebab, banyak orang yang tetap menyalakan shower pada saat mereka sedang menggunakan sabun. Jadi, jangan kaget jika tagihan air akan meningkat seusai menggunakan shower. (Vita)
Lanjut Mau Menggunakan Shower? Pertimbangkan Beberapa Hal Ini Dulu

Kesalahan Saat Pembangunan Rumah (Part 2)

Diposkan oleh Heni Minata on Kamis, 13 Oktober 2016

Pada part 1, kita sudah membahas kesalahan umum yang terjadi saat pembangunan rumah yang cenderung berdampak pada kekuatan rumah. Namun, dalam artikel ini kita akan membahas kesalahan yang akan berdampak pada membengkaknya biaya pembangunan rumah. Masalah ini, sebenarnya dihadapi tidak hanya oleh kita saja, terkadang Developer Property Indonesia yang belum terlalu profesional dalam mengelola keuanganpun mengalami masalah ini.
kontraktor

Masalah pembengkakan budget ini tentunya bukan hal yang bisa dianggap kecil. Mungkin, jika hanya meleset tidak jauh dari budget (masih tertutup dengan dana tak terduga) mungkin hal ini masih bisa dianggap wajar. Namun, jika sudah mencapai hampir 50% atau lebih, akan menjadi masalah besar kan? Ada beberapa hal yang terkadang membuat masalah ini bisa terjadi, yaitu:

Kesalahan pemilihan kontraktor

Banyak orang yang ingin membangun sebuah rumah mempercayakan ini pada jasa kontraktor. Mengenai jasa kontraktornya sendiri, mereka akan menyesuaikan dengan skala pembangunannya sendiri. Permasalahannya, mereka terkadang terlalu percaya dan tidak melakukan pengawasan atas pembangunan rumahnya. Nah, inilah yang terkadang bisa menyebabkan biaya pembangunan rumah membengkak. Mengapa

Pemilihan bahan yang salah

Sewaktu kita memilih bahan untuk pembangunan rumah, pasti kita akan ditawarkan produk yang sama dengan beberapa brand. Nah, banyak orang yang cenderung memilih brand dengan harga yang lebih murah, karena dianggap dapat menurunkan cost  atau biaya. Akan tetapi, mereka mengabaikan bagaimana kualitas dari produk tersebut. Padahal, terkadang ada loh brand yang menawarkan harga lebih murah, tetapi membutuhkan penggunaan dalam jumlah yang lebih banyak daripada brand yang lebih mahal. Pada akhirnya, meskipun harganya terlihat lebih murah, karena penggunaannya yang lebih banyak maka biaya yang ditawarkan akhirnya justru lebih besar daripada jika menggunakan brand yang lebih mahal.

Perubahan desain mendadak

Sudah merencanakan menggunakan jenis kayu tertentu untuk pintu rumah, tiba-tiba berubah memilih jenis kayu yang lain. Begitu juga perubahan lainnya yang mungkin dilakukan saat sedang proses pembangunan. Perubahan ini sering terjadi akibat dari pemilik rumah yang ingin agar rumahnya tampil sempurna. Namun, terkadang mereka lupa bahwa perubahan ini akan merubah biaya pembangunan rumah. Bisa menjadi lebih kecil, ataupun lebih besar. Namun, yang sering terjadi adalah perubahan yang membuat anggaran menjadi semakin besar. (Vita)
Lanjut Kesalahan Saat Pembangunan Rumah (Part 2)

Kesalahan Saat Pembangunan Rumah

Diposkan oleh Heni Minata on Jumat, 07 Oktober 2016

Membangun rumah bukanlah hal yang mudah. Hal ini, bahkan juga dirasakan oleh Developer Property Indonesia yang sudah berpengalaman sekalipun. Meskipun begitu, karena pengalaman yang sudah cukup banyak membuatnya mampu untuk mengatasi berbagai kesulitan ini. Akan tetapi, untuk yang masih awam atau baru saja mulai mencari pengalaman dalam hal pembangunan rumah, sering kali mengalami kesulitan dan akhirnya melakukan kesalahan.

Berikut ini, adalah beberapa kesalahan dalam proses pembangunan rumah yang cukup sering terjadi:

Perhitungan budget

hitung budget
Sebelum memulai proses pembangunan rumah, hal pertama yang harus dilakukan tentunya adalah menghitung budget. Berapa budget maksimal yang mampu dikeluarkan secara langsung akan mempengaruhi desain rumah, bahan dasar pembuatan rumah, dan sebagainya. Jika memang budget terbatas, akan lebih baik jika menggunakan bahan-bahan dengan kualitas standar namun tidak mempengaruhi kekuatan rumah. Sebab, ada beberapa komponen dalam proses pembuatan rumah yang biayanya hampir dikatakan fixed atau sulit diubah karena berpengaruh langsung pada kualitas rumah yang dihasilkan. Sebab itulah, usahakan untuk melakukan pengurangan biaya pada bagian lain yang akan membuat rumah tetap aman.

Pembuatan pondasi

pondasi rumah
Pondasi merupakan dasar dari sebuah bangunan. Tanpa adanya pondasi yang kuat, maka sebaik apapun kualitas bahan yang digunakan untuk sebuah bangunan, tetap saja kualitasnya tidak akan bagus. Bahkan, dengan pondasi yang berkualitas buruk, bisa menyebabkan bangunan rumah tidak kuat, dinding retak, atau yang terparah yaitu rumah amblas. Pemilihan bahan yang berkualitas buruk, kombinasi yang salah, serta proses pembuatan pondasi saat tanah belum benar-benar keras akan mempengaruhi kualitas pondasi.

Pembuatan struktur bangunan

struktur bagunan
Setelah pondasi selesai, langkah selanjutnya adalah pembuatan struktur bangunan. Ini juga tidak boleh asal-asalan, harus benar-benar diperhitungkan sesuai dengan aturannya. Sayangnya, banyak tukang yang mengabaikan hal ini dan hanya bekerja berdasarkan pada pengalamannya saja. Padahal, hal ini mungkin tidak masalah dalam waktu dekat, namun bisa menjadi masalah besar di kemudian hari. Misalnya, seperti bangunan rumah yang tidak kokoh dan mungkin bisa terjadi keruntuhan akibat besi penyangga yang tidak mampu menahan beban.

Demikianlah beberapa contoh kesalahan dalam pembuatan rumah. Untuk lebih lengkapnya, silakan membaca kesalahan saat pembangunan rumah part 2 ya. (Vita)
Lanjut Kesalahan Saat Pembangunan Rumah

Perbandingan Mobil Outlander Sport Tipe GLS dan PX

Diposkan oleh Heni Minata on Selasa, 27 September 2016

Membandingkan mitsubishi outlander sport tipe GLS dan PX mungkin membuat Anda bingung dan sulit untuk memahaminya. Bagaimana tidak, mobil yang sama-sama keluaran mitsubishi, tapi memiliki tipe yang berbeda. Mobil keluaran mitsubishi jenis ini mengusung tema sport yang cocok banget untuk Anda yang memiliki jiwa sporty. Anda bisa tampil keren dengan mengendarai mobil outlander sport ini. Mobil mitsubishi jenis ini cocok untuk kendaraan dalam kota maupun untuk keperluan offroad.
Mitsubishi


Saat ini mungkin Anda masih bertanya-tanya mengenai perbedaan apakah yang diberikan oleh mobil outlander sport GLS dan PX. Berikut penjelasannya:
  • Mobil Outlander Sport tipe GLS dilengkapi dengan headlamp halogen yang hanya mampu menerangi sebagian wilayah yang Anda terangi. Harga mobil outlander sport tipe GLS yaitu Rp. 329.000.000. mobil Outlander Sport tipe GLS tidak memiliki paddle shift, sehingga agak susah saat perpindahan gigi, Anda harus menurunkan tangan dari setir saat akan memindahkan gigi. Pada mobil jenis ini tidak terdapat panoramic glass roof sehingga Anda tidak akan bisa menikmati point of view yang ada di sekitar Anda. Mobil ini juga tidak tidak dilengkapi dengan high contrast meter dan start stop engine.
  • Mobil Outlander Sport PX dilengkapi dengan Headlamp super wide range discharge headlight with auto leveling device yang akan menerangi semua wilayah yang diterangi. Harga mobil outlander sport tipe PX ini sedikit lebih mahal dari outlander tipe GLS yaitu sekitar 354.000.000. Dilengkapi paddle shift yang akan memudahkan Anda pada saat perpindahan gigi tanpa harus menurunkan tangan dari setir. Pada mobil outlander jenis ini terdapat panoramic glass roof yang membuat Anda bisa menikmati point of view dari dalam kabin mobil Anda. Mobil ini juga dilengkapi dengan high contrast meter yang memberikan informasi pada pengendara. Dan dilengkapi dengan tombol start stop engine satu sentuhan yang memberikan segala sensasi berkendara yang dimiliki.
Itulah beberapa perbedaan yang diberikan oleh outlander sport tipe GLS dan PX. Semoga Bermanfaat. –Sh–
Lanjut Perbandingan Mobil Outlander Sport Tipe GLS dan PX

Barang Yang Wajib Dibawa Ke Kantor

Diposkan oleh Heni Minata on Rabu, 14 September 2016

Bekerja di perusahaan real estate di jakarta memang sangat menyenangkan. Selain mendapatkan pengalaman, Anda pun akan mendapatkan banyak teman. Bekerja tanpa tekanan pun akan membuat Anda betah bukan? Anda pastinya tidak akan mau resign dari Kantor Anda, dikarenakan Anda bekerja dengan sangat happy dan tidak ada yang menekan Anda. Saat ke Kantor pun tentunya Anda akan membawa barang-barang yang Anda butuhkan dan pastinya wajib Anda bawa setiap harinya

Berikut beberapa barang yang wajib dan selalu Anda bawa ke Kantor:
  • Handphone. Handphone merupakan salah satu alat elektronik yang selalu di bawa oleh orang-orang kemanapun mereka pergi. Tanpa adanya Handphone pastinya hidup ini terasa hampa, aahh elaahh! Handphone bak makanan pokok yang benar-benar tidak boleh lupa untuk membawanya. Pas ke Kantor pun pastinya Anda akan selalu membawa Handphone Anda. Jika ada perusahaan yang tidak memperbolehkan karyawannya bermain Handphone saat bekerja, pas istirahat pun karyawannya akan memainkan Handphone mereka.
  • Laptop. Selain Handphone yang tidak pernah ketinggalan untuk di bawa ke Kantor yaa Laptop. Setiap perusahaan mungkin tidak akan menyediakan komputer untuk semua karyawannya, sehingga karyawan di wajibkan membawa Laptop. Dan mau tak mau Anda pun akan membawa Laptop Anda setiap harinya. Meskipun tas Anda berat gara-gara membawa Laptop, tapi yaa mau gimana lagi pekerjaan menuntut hal itu.
  • Charger. Tidak membawa charger ke Kantor sama aja boong. Iyaa gak? Dengan membawa charger mak akan membuat hidup handphone dan Laptop Anda bisa bertahan lama, sehingga pastinya banyak orang yang tidak akan meninggalkan chargernya. Dan apabila charger ketinggalan maka minjem ke teman pun akan di lakukan.
  • Alat-alat Make-up. Kebanyakan wanita tentunya selalu membawa barang yang satu ini ke Kantor. Membawa alat-alat make-up ke kantor bukan untuk gaya-gayaan. Tapi gunanya untuk menambah make-up yang sudah dipakai dari pagi. Jika sholat dan makan biasanya make-up bakalan luntur. Nah, buat itu tuh gunanya alat make-up dibawa.
  • Bekal Makan Pagi, Siang, atau Sore. Untuk menghemat pengeluaran, biasanya banyak yang membawa bekal ke Kantor. Entah itu bekal makan pagi, siang dan sore. Selain hemat, membawa bekal dari rumah biasanya lebih enak dan higinis dibanding beli di cafe-cafe di dekat Kantor.
  • Mukena. Bagi karyawan muslim yang cewek biasanya tidak akan lupa untuk membawa mukena ke Kantornya. Membawa mukena tidak akan membuat antri saat Sholat dan juga terhindar dari bau mukena yang ada di Kantor. He
  • Rokok. Membawa rokok ke Kantor mungkin sudah hal lumrah bagi karyawan laki-laki. Bagi karyawan laki-laki yang perokok berat biasanya tidak akan lupa untuk membawa rokok ke Kantor, Mereka biasanya merokok pada saat jam istirahat setelah makan siang.
Hhhmmm, Anda juga membawa barang-barang tersebut bukan? –Sh–
Lanjut Barang Yang Wajib Dibawa Ke Kantor

Jangan Lakukan ini Saat Berinternet

Diposkan oleh Heni Minata on Senin, 15 Agustus 2016

menggunakan internet
Hampir setiap keluarga sudah memiliki koneksi internet cepat pribadi yang tersedia di rumahnya. Apalagi, saat ini banyak sekali provider internet yang menawarkan paket internet cepat dan murah, dan bisa digunakan oleh beberapa user sekaligus. Untuk internet ini, biasanya menggunakan wireless, sehingga mereka hanya perlu mengaktifkan WiFi di gadget mereka, dan internetpun akan langsung terkoneksi.

Kemudahan koneksi internet ini sangat memudahkan hampir seluruh lapisan masyarakat. Pemilik suatu usaha dapat measarkan produknya dalam skala yang lebih luas, sementara kita sebagai konsumenpun dipermudah ketika membutuhkan sesuatu. Namun, ternyata tidak selamanya internet ini berdampak baik. Untuk itulah, ada beberapa hal yang sebaiknya kita tidak lakukan saat berinternet:

Membuka situs terlarang

Ingatlah bahwa tidak semua hal yang diposting dalam internet itu baik untuk dibaca atau dilihat. Saat ini, pihak Kementrian Telekomunikasi dan Informatika sedang berusaha keras untuk menutup akses user ke beberapa situs yang dianggap melanggar aturan. Situs-situs tersebut biasanya adalah situs yang berisikan berbagai hal tentang pornografi ataupun situ yang menyediakan link download (dianggap melanggar hak cipta karena mendukung pembajakan).

Terlalu mudah mempercayai suatu informasi

Melalui internet kamu akan mendapatkan beragam jenis informasi, bahkan bisa jauh lebih lengkap daripada yang kamu dapatkan dari televisi. Akan tetapi, akan lebih baik jika kamu jangan terlalu mudah percaya pada informasi yang sudah kamu baca, karena tidak semua informasi tersebut benar adanya. Kemudahan memberikan informasi via internet ini, seringkali dimanfaatkan oleh para pemilik usaha untuk memasarkan produknya, namun juga untuk menghancurkan nama baik kompetitornya. Yap, memang banyak pemilik usaha yang rela melakukan segala cara untuk mendapat keuntungan, termasuk jika mereka harus menghancurkan usaha kompetitornya. Jadi, ketika menemukan seseorang yang menjelek-jelekkan sebuah brand, carilah informasi mengenai kebenarannya sebelum ikut membagikan informasi tersebut. Selain itu, ada banyak informasi lain juga yang sering dipalsukan oleh beberapa oknum tidak bertanggungjawab, jadi lebih waspada ya.

Terlalu detail memberi informasi

“Bete nih, sendirian di rumah”, update status seperti itu dan dilengkapi dengan lokasi rumah, yah jangan kaget kalau tiba-tiba kamu kedatangan tamu yang tidak diharapkan (maling, perampok, dan sejenisnya). Yap, kamu mungkin sering melihat orang yang sangat update sekali di social media miliknya, tanpa berpikir bahwa mungkin status yang dia update dapat memberi dampak negatif untuknya sendiri. Atau, seseorang yang memberikan informasi mengenai data diri lengkapnya di social media miliknya. Padahal, kedua hal ini sangatlah berbahaya.
Jadi, internet dapat bermanfaat selama kamu bijak dalam memanfaatkannya. (Vita)
Lanjut Jangan Lakukan ini Saat Berinternet