Kita minum susu setiap hari karena mengetahui bahwa susu adalah sumber vitamin dan mineral.
Susu bisa didapat dari:
- Asi
- Sapi
- Kedelai
- Kambing
- Susu mamalia lainnya
Kandungan susu meliputi:
- Protein
- Lemak
- Karbohidrat
- Kalsium
- Vitamin A, D, B2 dan B12
- Pantothenic acid
- Phosphorous
Jenis susu yang ada dipasar:
- Full cream
Mengandung lemak , vitamin A dan D yang lebih tinggi daripada susu lain.
- Rendah lemak / reduced fat/low fat
Lemaknya hanya setengah dari susu full cream.
- UHT (ultra-high temperature-treated)
Susu yang dipanaskan dengan suhu 140° sehingga bisa di simpan untuk jangka waktu yang lama di dalam karton kedap udara.
- CLA (conjugated linoleic acid)
Berguna untuk membentuk otot dan pembakaran lemak.
- Skim
Mengandung lemak lebih sedikit dari 1% .
- Evapporasi
Susu tawar yang melalui proses penguapan air hingga kental.
- Pasteur
Melalui proses pemanasan dari 65° - 80° untuk membunuh bakteri patogen.
- Flavoured
- Susu ini mengandung gula yang tinggi dan mempunyai aneka rasa seperti madu, cokelat dan laiinya.
- Calcium enriched
Susu yang memiliki kandungan kalsium yang tinggi tapi kadungan lemaknya rendah
Sudah tahu banyak tentang susu kan? Semoga berguna –hm-
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar