Buah Pencegah Kanker

Diposting oleh xexe on Selasa, 27 September 2011


Saat ini, penyakit kanker adalah penyakit yang sangat ditakuti terutama bagi wanita karena munculnya kanker payudara. Beberapa buah mempunyai dampak yang sangat baik untuk tubuh manusia karena mengurangi resiko penyakit seperti kanker, diabetes dan jantung. Beberapa buah tersebut adalah:
-       Alpokat
Oleic acid dari alpokat sengat baik untuk menurunkan kolesterol dan meningkatkan HDL (kolesterol baik)

-       Aprikot
Beta karaten di dalam aprikot sangat baik untuk mencegah kerusakan akibat radikal bebas. Makan ketika aprikot masih segar saat beta karoten masih tinggi.

-       Ara / figs
Kandungan vitamin B6 yang membantu tubuh unutk menurunkan kolesterol dan pencegahan retensi air. Jangan terlalu banyak komsumsinya karena buah ini digunakan untuk mengendalikan kelahiran.

-       Blewah
Mengandung vitamin c, beta karoten, antioksidan dan potassium yang baik untuk melindingi sel dan menurunkan tekanan darah.

-       Kismis
Penghasil zat besi yang baik untuk pernapasan dan anemia.

-       Lemon
Salah satu senjata untuk mencegah kanker yang baik karena mengandung limonene, furocoumarins dan vitamin c.

-       Raspberies
Asam ellagic dalam raspberies dapat mencegah pertumbuhan sel kanker, tingkat kolesterol dan penyakit jantung.

-       Tomat
Memiliki kandungan yang baik untuk penyakit kantong kemih ddan kanker usus besar.

Daripada makan cemilan yang tidak sehat, mending memilih salah satu buah di atas terutama buah tomat yang murah dan gampang ditemukan. Buah ini tidak hanya menghambat dan mencegah kanker tapi juga menyehatkan terutama untuk wanita yang menginginkan tubuh yang ideal untuk mengenakan baju wanita pilihan mereka.

“Lebih Baik Mencegah Daripada Telat” –hm-

{ 0 komentar ... read them below or add one }

Posting Komentar