Rasa pedas ini akan semakin menjadi ketika kita minum air
dingin. Memang saat meneguk air dingin, rasa panas di lidah akan meredah untuk
sementara namun setelahnya rasa pedas itu akan datang lagi dengan kekuatan yang
berkali – kali lipat. Toh Kapsaisin bukan sebuah zat yang mudah larut dengan
air. Semakin banyak air yang kita minum semakin pedasnya terasa di lidah dan
tenggorokan.
Coba minum susu setelah mengkonsumsi makanan pedas. Dengan
meminum susu kita akan mendapatkan salah satu manfaat susu yang cukup unik. Manfaat
susu yang ini sangat jarang terdengar
karena emang tidak banyak orang yang tahu. Manfaat susu yang dibicarakan adalah
menghilangkan rasa pedas yang disebabkan oleh Kapsaisin cabe.
Susu mengandung zat Kasein (casein). Kasein ini adalah sejenis protein yang dapat ditemukan di
susu mamalia. Kasein dalam susu sapi mengandung setidaknya 80% protein. Sebagai
sumber makanan, Kasein menyuplai amino
acids, karbohidrat, Kalsium dan fosfor. Kasein pada kandungan susu memiliki
kemampuan untuk menlenyapkan Kapsaisin, penyebab pedas dari lidah.
Sekarang tahukan? Bahwa manfaat susu tidak hanya untuk
meninggikan dan mengemukan badan saja tetapi juga bisa digunakan sebagai
minuman penghilang pedas karena cabe. Semoga info manfaat susu ini berguna –hm-
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar